玉ねぎのチーズ焼き
玉ねぎのチーズ焼きは、とても簡単に作ることができて、夏バテ防止になるヘルシーな一品。パセリはビタミン、ミネラルなど体に良い成分が豊富なので、たっぷり散らしていただきましょう。
■材料■(1人分)
■作り方■
ジェニー’sメモ
パセリ
ビタミンK、カリウム、カルシウム、葉緑素、鉄分、カロテン、葉酸などを含み、脂肪を分解します。
トマト
カリウム、リン、カロテン、ビタミンC、葉酸が豊富な旬の野菜です。
玉ねぎ
殺菌作用があり、カリウムやリンが多く夏バテ防止にも役立ちます。
チーズ
タンパク質、ナトリウム、カルシウムが豊富で、体力がつきます。