かにと大根の酢の物
彩り豊かで栄養たっぷり、ヘルシーなお料理です。
大根おろしの酢の物はでんぷんの消化を助けます。
缶詰のかにを合わせるだけで大変おいしく、栄養バランスの良いおかずが簡単にできます。
■材料■(2人分)
- 大根: 1/3本
- にんじん: 1/2本
- かにの缶詰: 大1/3缶
- みょうが: 3~4個
- 新しょうが: 1カケ
- すし酢: 少量
■作り方■
- 大根、にんじんはすりおろしておく。
- かに身をほぐしておく。
- みょうがはせん切りにする。
- 新しょうがも細くせん切りにしておく。
- 1~3をすし酢に入れて全体をさっと混ぜ、4のしょうがを散らす。