フルーツサラダ
今回は、酵素を多く含むレシピをご紹介いたします。
酵素はなくてはならない大切な成分です。
これが無いと生物は動くこともできなくなります。
酵素は生の果物や野菜をとることによって、体内に取り入れられます。
さらに酵素は体の細胞内に送り込まれて、エネルギーの生産にも関わります。
■材料■(4人分)
- 梨またはリンゴ:1個
- いちごやブルーベリーなどのフルーツ2~3種:大さじ3
- きゅうり:2本
- 缶詰のかに:50g
ソースドレッシング
- すりごま:大さじ4
- 塩:小さじ1/3
- 砂糖:小さじ2
- 酢:大さじ3
- 練りゴマ:大さじ2
- 水:適量
■作り方■
- 梨は皮をむいて芯を除き、薄いくし形切りにし、フルーツは洗って水気をふく。
きゅうりはいぼをこそげ、縦4つ割りにし、3cm長さに切る。
- かにの身は食べやすくほぐす。
- ドレッシングソースの材料を合わせてよく混ぜ、材料にまわしかける。