私はココナッツが大好きです。体にもよく体力をつけます。
ココナッツミルクと豆乳のミルクにスイカを丸くくりぬき浮かべれば、とってもおいしい夏のデザートになります。
とっても簡単ですので、スイカのおいしい季節に楽しみましょう。
ココナッツミルクのデザートは風味がよく、お子様が喜んでお手伝いしたくなる、かわいらしいデザートです。ココナッツには利尿作用があるので便秘やむくみにお悩みのかたにもおすすめです。
調理や食べ方のポイント・・・ココナッツに合わせるミルクは牛乳よりも、植物性たんぱく質や鉄分の豊富な豆乳がおすすめです。
<材料>1人分
★ ココナッツミルク カップ1/2
★ 豆乳 カップ1/2
★ はちみつ 大さじ1.5
★ すいか 適宜
★ ミントの葉 少々
<作り方>
ココナッツミルク、豆乳にはちみつを入れて火にかけ、まろやかになったらよく冷やします。
すいかは計量スプーンなど丸い形を利用して5~6個くりぬきます。
夏らしい涼やかなグラスに注ぎ、くりぬいたすいかを浮かべ、ミントをのせてできあがりです。