MENU
美健食

ザクロ寒天

2010zakurokanten

先週に引き続き、ザクロの寒天の冷たいデザートをご紹介します。

寒天の粉は、スーパーで売っているので簡単に出来ます。
カルシウムやヨードが摂れるので、とてもヘルシーですよ!

■材料■(4人分)

寒天:1/4本
ザクロジュース:200cc
:400cc
砂糖(三温糖):大さじ3杯
ヨーグルト:適宜

■作り方■

①寒天1/4本を2つ3つに折り、半日ぐらいバットの水に浸しておきます。

② ①の寒天をよく絞り、細かくちぎって鍋に入れ、水400ccを注ぎます。

③ ②を中火にかけてかき混ぜながら寒天を溶かし、砂糖、ザクロジュースの順にいれてかき混ぜ、強火で1~2分煮ます。煮とけたら火からおろし、茶こしでこします。

④ ③をあらかじめ水でぬらしたバットなどの容器に移し、粗熱がとれたら容器を冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす固めます。

⑤固まったザクロ寒天のふちを容器にそって包丁を入れ、逆さにして取り出します。

⑥ザクロ寒天を適当な大きさに切り、器に入れ、お好みでヨーグルトをプラスしてください。

Follow us! ─
東京の美容専門学校ハリウッドのX 東京の美容専門学校ハリウッドのinstagram 東京の美容専門学校ハリウッドのline 東京の美容専門学校ハリウッドのyoutube 東京の美容専門学校ハリウッドのtiktok